• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

교정 시작하는 시기..

페이지 정보

작성자 송현정 작성일06-05-24 17:16 조회1,690회 댓글0건

본문

안녕하세요~~~
    지난 2월말에 교정상담받고 지금 치과에서 충치치료중입니다.
    선생님과 상담할때...
    오른쪽 아래어금니만 신경치료를 받을 것 같다고 하셨는데요... 막상 치과에 가니 왼쪽위 어금니도 신경치료를 받아야된다고 합니다.
    제가 3월에는 시간이 안되서 4월부터 치료를 받고 있는데요...
    지금 오른쪽 위,아래 어금니 신경치료와 충치치료를 마친 상태입니다.
    그쪽 선생님께서도 되도록이면 6월까지는 끝날수 있도록 해주시겠다고 하셨습니다.
    그런데.. 아직 신경치료도 하나 남은 상태이고...
    사랑니 발치도 해야되는 상황이라..
    무슨일이 있어도 치과를 일주일에 2번은 가고 있습니다.

제가 6월말이나 7월초에 충치치료를 마치고 다시 교정상담받으러 갈 예정인데요...
    7월마지막주부터 교정을 시작할수 있을까요??

제가 업무상 말을 많이 하는 직업이라.. 여름휴가에 맞춰서 시작하고 싶습니다. 아무래도 처음에는 힘들것 같아서요...

7월초에 가서 다시 상담받고 7월20일경부터 교정을 바로 시작할수 있는지 궁금합니다.