• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

[답변] 이힛~ 답글 달아도 괜찮죠?

페이지 정보

작성자 김희성 작성일03-06-23 15:43 조회903회 댓글0건

본문

다른 분들은 교정하면서 얼굴살만 쏙쏙 빠져서 늙어보인다고
    무지하게 속상해하시기도 하던데
    오히려 다이어트에 도움이 되신다니 정말 다행이네요.

그치만요 저같은 경우에는
    조금만 지나면 처음에 못먹었던 것까지 챙겨먹고싶은 보상심리로
    더 많이 먹게 되던데...  ^^

일주일쯤 전에 윗니 발치하고선 요즘 한창 먹보가 되어있답니다.
    선생님이 말리시는데도 도저히 오징어의 유혹을 못견뎌 가끔 먹곤한다는... 크흑 ㅜ.ㅡ

하여간 교정해서 여러 모로 이뻐지세요.
    참, 그리고.. 음식은 조금만 먹더라도 꼭꼭 씹어먹어야 피부가 건강하답니다.
    교정하고선 아무래도 예전보다 대충 씹는게 버릇이 되더라구요.

>박혜원님께서 남기신 내용
    > 파란 고무와 2주를 함께했을 때도,
    >
    > 씹을 때 통증이 있어서 죽만 먹고 살았는데,
    >
    > 이뽑고, 어금니 쪽에 (음...무어라 불러야 할지...^^;) 철...뭐시기를 끼워놓으니
    >
    > 더더욱 씹기가 겁이 나서 자연스레 다이어트가 되네요. 우힛.
    >
    > 어제 친구들 만나서 식사 시도를 해봤는데요,
    >
    > 그...윗니쪽에 입천장과의 갭이 있는 곳에
    >
    > 음식물이 자꾸 들어가서 쌓이는...-.-;;
    >
    > 암튼, 모두모두 살빠진 제 모습이 기대된다고들 해서
    >
    > 열심히 기대에 부응해 줄 생각입니다.^^;
    >
    > 이래저래, 이뻐지겠군요~
    >
    >
    > 어젠 친구들이 발음샌다고 놀리기도 했어요.
    >
    > 저도 제 발음이 되게 웃겨요.
    >
    > 한마디 해놓고 제가 웃어요. 푸히히히...
    >
    >
    > 이 뺀 자리에서 이틀정도는 피가 날 수 있다고 하셨는데,
    >
    > 전 어제로 완전히 그쳤어요.^^
    >
    > 이닦을때가 좀 무서운데...
    >
    > 사실 그래서 더 식욕이 없어졌어요.^^;;
    >
    >
    >
    >
    > 2주 후에 이뻐져서 찾아뵐게요! 크크...