• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

12년간 치아교정 전후 비포애프터 후기

페이지 정보

작성자 김태호 작성일15-12-06 23:03 조회4,142회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저 태호에요^^

스무살때 누나들의 손에 이끌려 고범연치과를 찾아서
    치아교정을 시작한지 12년이 됐네요.

몇일전 방문 했을때..
    (이젠 진료라는 느낌도 안드네요ㅎㅎ)
    졸업식 사진과도 같은 애프터 사진을 촬영했어요.
    이젠 6개월에 한번씩 가면 된다는거에요.
    (뭔가 시원섭섭한 기분이에요!ㅎㅎ)

그래서 12년간 치아교정 전후
    비포애프터 얼굴변화 사진을 모아봤어요!^^

20살(2003년) → 22살(2005년)  → 25살(2008년) → 32살(2015년)

군 입대로 중간에 중단했다가 다시 시작해서 촬영한 사진이 많네요!
    (그런데 군대 동기가 교정기를 차고 있다는..ㅎㅎ)

세월은 속일 수 없지만 점점 멋있어지는거 같죠~?
    (물론 사진빨, 머릿빨, 치아빨이 크죠!)

잘 모르시겠다고요?^^

2003 → 2004 → 2005 → 2008 → 2015

이렇게 보이시면 얼마나 좋아져는지 한눈에 들어오시죠?^^

첫째누나 > 둘째누나 > 셋째누나 교정 후
    제 차례가 됐을때 교정을 안하겠다고 우기다가..
    30살, 40살 되어서 덧니에 부정교합으로 웃으면 어떻겠니? 라는 
    누나들에 말에 설득당해서 교정을 시작했죠.

32살 지금 정말 잘한거고
    교정을 시켜준 저의 친누나들한테도 감사하죠!

이게 다 선생님과 간호사 누나들이 만들어준 결과입니다!
    고범연선생님, 김선화간호사님, 김은향간호사님, 신영임간호사님, 유상희간호사님, 박준아간호사님, 노상미간호사님, 김효정간호사님
    (저희 남매에게는 이름보다는 첫째누나, 둘째누나, 셋째누나로 얼굴이 더 매칭이 빠르죠ㅎㅎ)

늘 가족처럼 한결같이 12년 동안 잘해주신 
    선생님과 간호사님누나들에게 정말 감사해요!

저 뿐만 아니라..

저희 가족이 모두 감사해하고 있어요!

이렇게 활짝 웃을 수 있게 해주셔서
    더욱 좋은 일이 많이 생기는 것 같아요!

6개월에 한번은 찾아뵐테니.. 여기까지ㅎㅎ
    언제나 항상 건강하시고
    얼마남지 않은 2015년 마무리 잘하시고요.
    2016년에 뵙겠습니다!^^