• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

안정되어 너무 다행~^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일11-09-30 10:35 조회1,444회 댓글0건

본문

에구,,,,김지연님 처음에 저희 병원 오셨을 때
    맘 상하구 울고 하셨을 때를 생각하면 지금은 너무 다행이에요

제가 교정을 잘해서 그런건 아닌거 같구,,,
    그저 순리에 따르는 거랑 상식을 벗어나지 않는 치료를 한거라고 할까......

원래 치료라는건 멋을 부리면 안되구
    광고로서 환자를 현혹해서도 안되는거겠지요

다음에 오시면 위쪽 착색된것도 깨끗이 지워드릴께요~^^

꼭 턱을 말할 필요도 없이,,,,
    세상은 마음에 의해 편안함이 결정된다구 생각한답니다^^

>김지연님께서 남기신 내용
    > 가끔 글을 남겨 은혜 (? ^^) 에 보답하려 했는데  사는게 바쁘다 보니...
    > 리테이너도 너무 안하고 ..
    > 그래도 첫교정에 실패 해서 맨날 치아생각만 하면서 힘들어 했던 일이 지나간 일들이 되어 참 행복합니다. ㅎㅎ 선생님 소개로 서울대 병원 턱치과 까지 전전하며 고생했던 것 기억하시나요..
    >
    > 질문.. 제 아래치아에 붙여 주신 Fixed  리테이너 말이어요. 사실 제 아래치아  그 거 아니면 모두 너무 흔들려 쓰러지기 일보 직전이었던 것 맞지요? 그래서 지금도 안 떼어 주시는 거구요. 세월이 지나니 예전엔 몰랐던것이 새로이 맘에 지피는게 있네요.  선생님께서 제 아래치아 설측 장치를 떼어 내시면서 무척 당황스러워 하시던것을 기억해요.  "나에게서 했으면 그렇게 흔들리게 안하는데.. " 하시면서 말끝을 흐리셨잖아요. ^^ 
    >
    > 결론은 그것도 감사해요. 흑..ㅜㅜ 극도로 예민 해져 있던 제가 이까지 모두 빠졌더라면 아마 그때 실신했을것이어요.
    > 선생님 . 감사하구요.. 오래 건강하셔요.
    >
    > 요구사항 ;;  제 윗쪽 치아 뒷면에 예전 설측 흔적이 많이 남아 있는데  커피를 많이 마셔서인지 착색이 되어 밖에서 까맣케 비치 네요.  다음에 내원할때 제거해 주실수 있는지요 ??
    >
    >
    > 추신 : 스트레스 받으면 조금 아파지는 턱..희한하게 정신없이 바빠서 딴 생각 할 겨를 없거나 망이 즐거우면 말짱해요.
    >  ^^