• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

충치치료는 임신 중기에

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-04-16 11:43 조회1,676회 댓글0건

본문

경분아,,,아기 가진거 너무 축하해 ~
    니네 가족 모두에게 좋은 일만 있어서 기분이 좋구나^^

동생들 치과에 오면 늘 니 소식 전해줘서 잘 살구 있는거 안다만,,,
    더더욱 기쁜 소식을 전해줘서 두배로 기쁘네

아말감 떨어진거는 큰 일은 아니니 급하게 할건없구
    임신 중기에 치료를 하면 돼

첫 3 개월은 예민할 때니 아주 아프거나 해서 급한거만 하고
    급하지 않은건 중기에 하면 아무런 무리가 없단다

첫 손주니까 부모님도 아주 좋아하시겠네^^

>김경분님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~~선생님!
    > 결혼식 후에 찾아뵐려고 했는데..이상하게도 시간이 안나네요..
    > 바쁜일은 없는거 같으면서도 괜시리 바빠서리~~
    > 시간내어서 한번 놀러갈께요!
    > 어쩌면 조만간 회사를 그만 둘지도 모르거든요^^
    > 저 아기 가졌거든요..
    > 아..그리고 저 어금니 아말감이으로 떼운게 떨어졌는데
    > 근처 치과 갔더니 레진?인가 하고 금으로 하는것 중에 하나를 선택하라는데.. 둘 다 별 차이가 없나요?
    > 궁금해서 한번 여쭤보는거예요..
    > 한 두달 됐는데 아직 치료는 안받았어요..
    > 그때 임신한 줄 모를땐데 혹시 임신하고 치료해도 되는건지
    > 몰라서요~~
    > 곧 치료 받으러 가야 할 거 같아요~~
    >
    > 오랫만에 사이트 들어와서 한참 질문만 드리고 가네요..
    > 환절기 감기 조심하시고 건강하세요..
    > 조만간 찾아 뵐께요~~