• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

그런건 수술이 아니구

페이지 정보

작성자 고범연 작성일07-07-16 17:31 조회1,493회 댓글0건

본문

턱관절을 수술하는 것은 아주 무모한 치료이니 절대 관절 속을 손대지 마셔요

교정치료가 끝난 후 교합조정이나 필요하면 스플린트 같은 걸 써서 관절을 안정시키니
    혹시 증상이 계속되면 턱관절 전문 선생님께 의뢰해드릴께요

오랜만에 예뻐진 모습 뵈어 정말 반가왔습니다.^^

그럼,,,더운 여름 편안히 잘 보내시길....

>지현주님께서 남기신 내용
    > 이제야 선생님 글을 읽었네요.ㅎㅎ
    > 정말대단하세요.ㅎㅎ
    > 이햐~일일이 모든글에 이렇게정성껏 답글을 달아주시니..
    >
    > 선생님 질문이있는데요.
    > 예전에 교정기착용했을떄 고무줄 끼우면서 잘못되서 턱뼈에서 딱!!소리나면서 심하게 턱이 어긋난적이있었거덩요
    > 근데 그이후부터 계속 턱에서 딱딲소리가나고 입을 크게 벌릴때 턱이빠질까 좀거슬리고 크게벌리지도 못하는데..
    > 이거 혹시 턱관절인가요??
    > 그럼이것도 혹시 수술을 해야하는건지..ㅠㅠ
    > 점점 불편해져서요..에효..
    >
    >
    > 자주들릴께요.~
    > 수고하세요~^^