• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

사랑니 발치는,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-11-07 23:18 조회1,398회 댓글0건

본문

사랑니 발치는 원래 보험이 되어요
    하지만 교정치료를 위해 하는 경우엔 보험 적용을 하면
    의사가 걸리게 됩니다....이게 현실....ㅠ.ㅜ

더더욱,,,,사랑니 뺄 때 의사도 환자도 엄청 고생하잖아요?
    보험으로는 2 만원인가 한다던데....(보험은 제가 안해봐서 잘 몰라 죄송..)
    그래서,,, 사랑니 발치를 하면 고생만 하고
    혹 위험한 상황도 당할 수있어서
    환자한테 좋은 소리 못듣는다구 오히려 손해라는 의식도 있다합니다.

얼마전 대학병원에 사랑니 빼러 보냈다가 30 만원이래서 놀랬어요 ㅠ.ㅜ

미국에서 친구가 사랑니를 두개 뺐는데 개당 천불이나 했다니
    미국은 치과의사에겐 좋은 곳이가 봐요.^^

교정의사로서는,,,,
    적절한 가격에 사랑니 잘 빼주는 선생님이 계신것만도 감사하고 있답니다.

>이정미님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~ 선생님!
    > 즐거운 하루 보내고 계시나요?
    > 어제는 병원에 가서 실밥뽑구 소독하구 왔어요..
    > 한결 많이 좋아졌구요~^^
    > 2년후에 예쁜이를 보장 해 주신다니 너무 감사해여~
    > 한 쪽 사랑니는 하나두 안아플거 같은데요? ㅋㅋ
    > 참! 그리구 사랑니는 원래 보험이 안되는지 여쭙고 싶어요~
    > 회사에서 의료비지원이 되는데 보험적용이 안되면 받을수가 없거든요.. 치료비 너무 비싼거 같애요..ㅡㅜ 어짜피 나중에라도 뺄 거라면 발치가 아니더라두 보험 혜택을 받을수 있지 않을까요? 답변 부탁드립니다~^^
    > 오늘두 수고하세요~~ 꾸벅! ㅋ_ㅋ/
    >