• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

설측으로 하시면,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-07-23 14:50 조회1,327회 댓글0건

본문

설측교정을 위 아래 다할건지 아니면 위에만 할건지에 따라 비용이 달라집니다.
    보통의 교정비가 약 420~430 만원 정도인데
    설측으로 하면 한쪽당 150 만원 정도가 추가되는게 보통입니다.

기간은 대개 2 년에서 2 년 반 정도를 잡으시면 될거 같아요.

그리고,,,할머니가 되어 치아가 다 빠진다던가 하는 걱정은 안하셔도 될거 같아요.^^
    반대로 생각하면 쉬운데,,,
    옛날에 교정치료를 안받은 할머니들은 왜 이가 빠질까요?
    즉,,,,, 정상적인 노화현상이 있는것뿐 치아가 심각하게 약해지거나 하지는 않는답니다. ^^

>나그네님께서 남기신 내용
    > 치아에 대한 콤플렉스가 있어요. 교정을 하고 싶은데 돈이..
    > 주부라서....  이제 얼마후 직장을 가질 예정입니다.
    > 돈을 모아서 할 예정인데 얼마 정도 들런지...
    > 부작용은 없는지(할머니 되어서 이가 몽땅 흔들린다든가)
    > 교정하면 입이 쏙 들어갈런지...  교정하는데 드는 기간은
    > 어느정도 인지 ...
    > 이왕이면 안보이게 교정했으면하는데요.... 치아 안쪽으로다가...
    > 답변 부탁드려요....
    > 돌출에서 해방되고 싶어요... 아버지로 부터 받은 유전이거든요..