• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

치료비용은 아무런 관계가 없어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-07-28 23:26 조회1,150회 댓글0건

본문

대구에서 한쪽을 설측으로 하는데 그 비용이면 정말 싼거 같아요.
    혹시 그 선생님의 친척쯤 되시나??? ^^

여하튼 치료비가 싸다고 못하고, 비싸다고 잘하는건 전혀 아닙니다.
    치료비라는건 그저 선생님이 자기 치료능력에 가장 적절하다고 생각하는걸로 결정하는겁니다.

그러니까,,,,,
    어떤 분은 이렇게 말할 수있어요.
    " 선생님은 저보다 잘하시는데 저보다 더 싸게 하시네요...." 뭐 이런거... ^^

서울의 다른 분들은 어느 정도인지 잘 모르겠는데
    저희 병원만해도 약 200 만원이나 차이가 나니까 차이가 나도 너무 나네요.ㅠ.ㅜ 죄송해라....
    제가 생각하는 치료비는  이 정도가 적절하다고 제가 생각하고
    또 치료받으시는 분들이 납득해 주셔서 별 고민안하는 편인데...

제가 그 분보다 200 만원어치 더 잘한다고는 절대 말 못합니다.....
    솔직한 답변임....  ㅜ.ㅠ

>궁금이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    >
    > 교정을 계획중인 27살의 직장여성입니다.
    > 대구에서 할지, 서울에서 할지 고민중인데,
    > 가격이 너무 차이나서랍니다.
    >
    > 대구에서 친구가 치과의사를 하는데, 소개를 시켜줘서
    > 다른 친구가 교정을 하였습니다.
    > 위치아를 설측교정으로 하고, 아래 이는 금속으로해서
    > 겉으로 보기엔 잘 표가 안 나던데요.
    > 초기 비용이 350이 들었다고 합니다.
    >
    > 여기 글들을 보니, 서울에서 이렇게 한다면 500,600은
    > 들 것 같네요.
    > 왜 비용이 다르게 책정되는 것인지요?
    >