• Dr-Koh의 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

• 발자취남기기

사랑니는 별개의 문제라고 해

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-08 10:37 조회1,181회 댓글0건

본문

사랑니는 별개의 문제라고 해.
    물론 교정치료가 끝난 후 사랑니를 추가로 빼는 경우도 있지만
    바르게 잘 난다면 굳이 뺄 필요는 없다고 알려져있어.

언니의 앞니가 뒤집어진게(^^) 어떤 경우인지는 잘 모르겠는데
    아마도 시간이 지나면서 아래 앞니 부분이 좁아드는 자연적인 현상이 나타난 거 같아.
    교정을 했건 안했건
    누구나 나이가 들수록 치열이 점점 좁아지는 과정을 겪게 되거든....

>환재님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요
    > ?
    > 궁금한것이 잇어서 글남깁니다
    > 저희언니가 이빨이 가지런햇는데
    > 사랑니가 나면서 앞니가 뒤집히기 시작햇어요
    >
    > 그런데 발치하러갔다가 치과에서 물어보니 사랑니와는 관련이없다고 그러셧대요
    >
    > 정말 관련이 없나요?
    >
    > 저도 저번에 엑스레이 찍엇을때 위아래 모두 사랑니가 있었거든요
    > 그래서 교정 하고나서 만일 사랑니가 나면 어떻하나 걱정도 되구요
    >
    > 그럼 안녕히 계세요!