• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아파서여......

페이지 정보

작성자 교정중 작성일01-03-22 09:16 조회513회 댓글0건

본문

저, 저번주 토요일날 윗니에 장치들어간 환잡니다.

저 정말 아푸거든요. 장치 빼버리고 싶어요. 어떡하져? 견디기 힘듭니다.
    언제까지 이런 고통이 계속되나요?

이닦기도 힘들고 안 그래도 나온 입, 철사땜에 더 툭 튀어나왔어요. 괴롭습니다. 더 나은 모습도 좋지만, 나중에 나이 먹어서 치아 다 뽑히는 거 아닌지 모르겠습니다.

지금 이가 아픈 이유는 뭔가요? 공간도 없는데 이를 밀어넣고 있는 것 때문입니까? 이 앞에 철사만 연결한 듯 보이는데...

그리고 이는 어떻게 닦아야하져? 그 날 물어보지 못했는데 집에 와서 이닦아볼려니까 도무지 엄두가 안나서요. 지금도 겨우겨우 닦고 있습니다. 장치땜에 너무 개운치가 않아요. 찝찝한게 충치생길까봐 걱정입니다. 이와 이 사이를 닦기가 힘듭니다. 특별한 방법은 없나여?

휴...... 죄송합니다. 제발로 찾아가 치료받겠다고하곤 벌써부터 아푸다고 투정이나 해서.... 그래도 어디가 왜 아푼지나 알고 싶어서요...
    근데 진짜 아푸네여. 쪼금 뻐근할 꺼라고 하더니, 세상에 태어나서 이런 치통 처음입니다.