• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이를 안빼구 치료하는거

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-03-21 10:44 조회359회 댓글0건

본문

뒤쪽에 공간이 충분하다면 이를 안빼구 가능한 경우도 많아요.
    사랑니가 있던 공간을 이용하는거죠.
    대신 돌출을 고치는데는 역시 이를 빼는 것이 고치기 쉽고 효과가 확실합니다.

이빼는거 그리 걱정할 일이 아니랍니다.
    이 빼는거 전혀 아프거나 고생도 안하구 또, 교정하구나서 씹는데 문제가 있거나 하지 않기 때문에 환자 자신이 이를 뺀 사실조차 잊어버리게 되지요.

제가 발치 예찬론자는 아니지만,,,,
    치료후 안정성에두 문제가 있구요.....
    역시 치료를 하다보믄 대부분이 이를 빼게 되는게 사실입니다.
    그 이유 중 하나는,,, 아주 약간의 문제가 있어서 발치가 필요치 않은 사람은  병원에 거의 안 온다는 사실이지요.^^
    문제를 해결하기위해 이를 빼야만 하는 사람이 대부분이랍니다.(70 % 정도...)

주변에 한번 보세요.
    교정치료 후 첨으루 다 돌아갔단 사람들 대개는 이를 빼지 않고 무리하게 배열했던 사람들이랍니다.^^