• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정과 얼굴 모습

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-03-21 10:29 조회825회 댓글0건

본문

교정치료를 하면 왠지 분위기적으루 얼굴이 조금 갸름해지는 거 같아요.
    과학적인 근거는 없지만,,,,환자들이 그런말 많이 하더라구여.

하지만 얼굴, 특히 턱모습을 바꾸려고 교정치료를 받는다면 그건 잘못된 생각이랍니다.

또, 교정치료를 위해 이를 빼는건 얼굴이 넓어질까봐가 아니라 치아를 함유할 틀이 작아서 정확한 위치에 배열을 못하기 때문인거죠.
    잇몸이 좀 나쁘신거 같은데 스케일링 받구, 필요하다면 잇몸치료 추가로 받으셔야 할거 같아요.

한쪽만 설측교정하는 비용은 진단비 25만원, 교정비 약 500만원 약간, 거기에 월치료비 5만원씩입니다.
    물론 아래쪽은 눈에 덜띄는 세라믹으루 하게 되지요.^^

>쑥이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 저는 26살의 직장인이구요 치아교정을 하려고 지금 여기저기 알아보고 있는 중입니다.
    > 나이도 그렇고 비용도 만만치않고 ... 그리고 혹시 원하는 결과가 나오지 않을까 걱정하다가 글을 올립니다.
    > 저는 이빨이 좀 큰편이구요... 어금니까지는 다 멀쩡한데 앞이빨이.. 특히 아랫이빨이 삐뚤빼뚤... 정말 환상적입니다.
    > 고른 치열을 가지고 싶다는 생각도 들고... 그리고 혹시 이빨을 교정하면 얼굴형태가 좀 이쁘게 바뀌지 않을까 싶어서요.
    > 주변에서 이빨을 교정하고 얼굴 자체가 확 바뀌어 버렸다는 사람들의 얘길 들은 적이 있어서요... ^ ^; (무식한 소리라고 퉁박을 주실라나~~!! ^ ^;)
    > 제가 턱이 좀 넓거든요. 그리고 광대뼈도 나왔고.. 혹 이빨을 교정하면 턱이 좀 좁아지지 않을까 싶어서요... ^ ^;
    > 그리고 아랫글을 보니까 이빨을 빼지 않고 교정하는 경우도 있다고 하셨는데 그런경우 턱뼈가 넓어지지 않나요?
    > 솔직히 이거 굉장히 고민되거든요.
    > 안그래도 얼굴형이 이상한데 교정하면서 더 이상해지면 어쩌나...어떤 글에서는 입술이 쳐져버렸다는 상담도 있던데..
    >
    > 이빨 교정이 예쁜 얼굴형을 만들어 주는 부수적인 효과는 없는지 넘 궁금합니다.
    > 치열이 사람의 얼굴 형태에 영향을 미치는지 꼭 답해주세요.
    >
    > 그리고 교정할 수 없는 사람도 있다고 하셨는데 그런 건 어떤 경우인가요?
    > 제가 잇몸이 좀 약해서요.. 자주 양치하면서 피가 나거든요... 그런건 상관 없나요?
    > 또, 만약 교정을 한다면 위쪽만 설측으로 하고싶은데 그럼 비용이 어떻게 되지요?
    >
    > 두서없는 글이지만 답해주시면 정말 감사하겠습니다~~!! ^ ^;
    > 그럼 이만... 꾸벅 (- -)(_ _)
    >>