• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

상담 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 안나 작성일01-03-21 04:02 조회325회 댓글0건

본문

저는 27세구요.여자예요.

교정을 하고 싶은데요,이를 4개 뽑아야 하는것 때문에 많이 망설이고 있어요.

전, 이는 가지런 하구요..그냥 제가 생각하기에 약간 돌출이예요.

다른 사람들은 별로 안그렇다고 말리는데,전 꼭 교정을 하고싶어요....

근데 이를 4개나 뽑으면서까지 할 필요는 없다고 보거든요.지금 제 상태가...

이 안뽑고 할 수는 없나요?

교정 시간이 오래 걸리더라도 맨 안쪽 어금니 부터 서서히 조금씩 안으로 넣을 순 없는 건가요?

무지 고민입니다.

별로 심하지 않아서 꼭 해야 하는건 아니고,정말 하고는 싶고...

이를 안 뽑는다면 당장 할 수 있는데...

꼭 답변 부탁드립니다!

참,그리구요..20살 때 이 안뽑고 위에 이만 약간씩 갈면서 6개월 정도 교정 한 적이 있거든요..

그때 의사선생님이 더 오래 있어야 한다고 했는데, 한참 예민해서 못견디겠더라구요..

그래서 뺐더니..한동안은 매우 만족했는데,1년 쯤 지나니까 원래대로 다 돌아온거 있죠...

시간도 너무 짧게 했고,위에만 해서 그런것 같아요.

지금은 설측 교정이 생겨서 많이 오래해도 견딜 수 있을것 같은데,

사랑이만 빼고 뒷쪽으로 밀어넣는 방법은 없을까요?위에 사랑이 두개는 벌써 뺐거든요.

밑에는 턱이 좁아서 안 아프면 그냥 두라고하셔셔 안 뺐구요.

부탁합니다.

참...혹  강북에 정말 자~알 하는 교정 전문 병원 있으면 알려주셔도 고맙겠습니다.
     집이 중계동이거든요...없다면 할 수 없지만...