• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정에 대해 궁금한게 많아여~!

페이지 정보

작성자 쑥이 작성일01-03-20 21:27 조회387회 댓글0건

본문

안녕하세요?
    저는 26살의 직장인이구요 치아교정을 하려고 지금 여기저기 알아보고 있는 중입니다.
    나이도 그렇고 비용도 만만치않고 ... 그리고 혹시 원하는 결과가 나오지 않을까 걱정하다가 글을 올립니다.
    저는 이빨이 좀 큰편이구요... 어금니까지는 다 멀쩡한데 앞이빨이.. 특히 아랫이빨이 삐뚤빼뚤... 정말 환상적입니다.
    고른 치열을 가지고 싶다는 생각도 들고... 그리고 혹시 이빨을 교정하면 얼굴형태가 좀 이쁘게 바뀌지 않을까 싶어서요.
    주변에서 이빨을 교정하고 얼굴 자체가 확 바뀌어 버렸다는 사람들의 얘길 들은 적이 있어서요... ^ ^; (무식한 소리라고 퉁박을 주실라나~~!! ^ ^;)
    제가 턱이 좀 넓거든요. 그리고 광대뼈도 나왔고.. 혹 이빨을 교정하면 턱이 좀 좁아지지 않을까 싶어서요... ^ ^;
    그리고 아랫글을 보니까 이빨을 빼지 않고 교정하는 경우도 있다고 하셨는데 그런경우 턱뼈가 넓어지지 않나요?
    솔직히 이거 굉장히 고민되거든요.
    안그래도 얼굴형이 이상한데 교정하면서 더 이상해지면 어쩌나...어떤 글에서는 입술이 쳐져버렸다는 상담도 있던데..

이빨 교정이 예쁜 얼굴형을 만들어 주는 부수적인 효과는 없는지 넘 궁금합니다.
    치열이 사람의 얼굴 형태에 영향을 미치는지 꼭 답해주세요.

그리고 교정할 수 없는 사람도 있다고 하셨는데 그런 건 어떤 경우인가요?
    제가 잇몸이 좀 약해서요.. 자주 양치하면서 피가 나거든요... 그런건 상관 없나요?
    또, 만약 교정을 한다면 위쪽만 설측으로 하고싶은데 그럼 비용이 어떻게 되지요?

두서없는 글이지만 답해주시면 정말 감사하겠습니다~~!! ^ ^;
    그럼 이만... 꾸벅 (- -)(_ _)