• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아이구 깜딱이야....^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-03-20 12:11 조회570회 댓글0건

본문

이거 머 완전히 선생님의 답변이네요...하하하 ^^
    제가 쓰는 것보다 훨씬 리얼하게 잘썼네....^^
    이를 빼는거 선생님이야 맨날 하는 일이구 아무런 생각없이 하는데, 환자들 입장에서 보는 관점두 필요하다구 생각드네요.^^

진영이는 내년에 시험볼 때 치과대학에 지원하면 어떨까....
    거기가서 좋은 치과의사가 된후 이런 홈피에 리얼하구 솔직한 답변들 남기면서 많은 사람들에게 도움을 주믄 조을거 같아.^^

그 때쯤이믄 이런 홈피 정도가 아니라 화상진단과 상담이 자리잡을 때 아닐까?

어쨌든 이빼는거 겁내는 많은 분들께 용기를 줘서 고맙당.^^

>윤진영님께서 남기신 내용
    > 이를 4개 뽑는다고 해서 걱정하시는데여
    > 전혀 걱정하실필요 없습니다.
    > 저는 충치가 2개 있는데 모두 교정할때
    > 뽑을 이라서 다행이었구요 실질적으로
    > 생이빨은 1개만 뽑으면 됐거든요.
    > 그리고 충치가 자꾸 아파서 어제
    > 병원가서 한개 뽑았습니다.
    > 한번에 4개 몽창 뽑는게 아니라여
    > 한번에 한두개씩 뽑는데 그냥 한개만
    > 뽑으면 돼여(참고로 뽑고나서 피가 엄청
    > 나오는데 참고로 저는 처음 1~2시간 피가 막나고 다음 4시간정도 조금씩 찔끔찔끔
    > 나왔습니다.지금도 휴지물고 글쓰는중)
    > 그리고 이가 4개 없다고 불편할까 하실지도 모르는데 그이가 큰어금니가 아니라
    > 작은 어금니라서 음식물을 씹는데
    > 거의 불편함을 느낄수 없을거에여
    > 그리고 가장중요한 이빨 뽑을때의 고통은..
    > 음...없어요..
    > 입안에다가 주사를 쏜다고 해서 지레 겁을
    > 먹으시는 분들이 많으신데여 실은 팔뚝에
    > 맞는거보다 안아픕니다 굳이 아픔을 따지자면 거의 고통이없고 3방정도 쏘는데여.
    > 그냥 바늘로 1초정도 콕찌르는 느낌
    > 미세한 고통은 3초.다음으로 이빨 뽑을
    > 때는여 약간 살벌한 펜치 같은걸로 잡고 막 흔드는데여 안아픕니다.그게 많이 썩은이라서 그런진모르지만 저는 이를잡고 몇번 흔드시고 가시길레 않뽑혀서 조금있다가 일보고 와서 다시뽑는줄 알았거든요.
    > 근데 알고보니 이미 뽑혀 있었습니다.
    > 그정도로 고통없구요.
    > 님께서 만약 돌출이빨로 인해 골머리를
    > 썩으시며 꼭 교정하고자 하신다면..
    > 훗날 교정이 끝나고 균형있게 달라진모습을 보시려면 앞서 말한 고통정도는 감수하셔야죠..그럼 좋은 하루 보내시고.
    > 선생님은 아니지만 환자로서 나름대로 열심히 적었습니다..^^;
    >  참고로 저의 가장큰 고통은 (비용) 입니다.
    >>