• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아래 보라미님 걱정 하지마세염

페이지 정보

작성자 윤진영 작성일01-03-20 02:15 조회519회 댓글0건

본문

이를 4개 뽑는다고 해서 걱정하시는데여
    전혀 걱정하실필요 없습니다.
    저는 충치가 2개 있는데 모두 교정할때
    뽑을 이라서 다행이었구요 실질적으로
    생이빨은 1개만 뽑으면 됐거든요.
    그리고 충치가 자꾸 아파서 어제
    병원가서 한개 뽑았습니다.
    한번에 4개 몽창 뽑는게 아니라여
    한번에 한두개씩 뽑는데 그냥 한개만
    뽑으면 돼여(참고로 뽑고나서 피가 엄청
    나오는데 참고로 저는 처음 1~2시간 피가 막나고 다음 4시간정도 조금씩 찔끔찔끔
    나왔습니다.지금도 휴지물고 글쓰는중)
    그리고 이가 4개 없다고 불편할까 하실지도 모르는데 그이가 큰어금니가 아니라
    작은 어금니라서 음식물을 씹는데
    거의 불편함을 느낄수 없을거에여
    그리고 가장중요한 이빨 뽑을때의 고통은..
    음...없어요..
    입안에다가 주사를 쏜다고 해서 지레 겁을
    먹으시는 분들이 많으신데여 실은 팔뚝에
    맞는거보다 안아픕니다 굳이 아픔을 따지자면 거의 고통이없고 3방정도 쏘는데여.
    그냥 바늘로 1초정도 콕찌르는 느낌
    미세한 고통은 3초.다음으로 이빨 뽑을
    때는여 약간 살벌한 펜치 같은걸로 잡고 막 흔드는데여 안아픕니다.그게 많이 썩은이라서 그런진모르지만 저는 이를잡고 몇번 흔드시고 가시길레 않뽑혀서 조금있다가 일보고 와서 다시뽑는줄 알았거든요.
    근데 알고보니 이미 뽑혀 있었습니다.
    그정도로 고통없구요.
    님께서 만약 돌출이빨로 인해 골머리를
    썩으시며 꼭 교정하고자 하신다면..
    훗날 교정이 끝나고 균형있게 달라진모습을 보시려면 앞서 말한 고통정도는 감수하셔야죠..그럼 좋은 하루 보내시고.
    선생님은 아니지만 환자로서 나름대로 열심히 적었습니다..^^;
     참고로 저의 가장큰 고통은 (비용) 입니다.