• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

합죽해질 정도로여?

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-03-18 10:27 조회813회 댓글0건

본문

교정치료로 이를 뺀 자리를 다 메꾸는것만 생각하구 치료하는 건 아주아주 초보적인 치료입니다. 즉, 첨부터 앞니를 어디에 놓을지 미리 정하구 이를 뺀 공간을 어떻게 사용할지 비율을 배분하는거죠. 심지어는 앞니를 그 자리에 그냥 놔두구 어금니를 앞으로 당겨와서 메꿀수도 있답니다.
    즉, 교정선생님의 철사 힘주기는 그리 단순한 작업이 아닌거죠.
    그러니까 치료가 끝나구 이를 뺀 자리가 남거나 하는 일은 일절 있을 수없답니다.^^

어금니가 안으루 쓰러진것은 잇몸뼈를 늘리거나 세우는 것이 아닙니다.
    즉, 치아를 세우는 거지요.^^ 당연히 얼굴모습은 아무런 변화가 없어요.
    그런데, 설측교정장치는 안쪽에서 밀치듯 힘을 발휘할 수있기 때문에 전혀 문제가 없답니다.
    마침 이를 하나 뺀 상태이시라니 나머지 세개만 빼믄 되겠네여.

>고혹적님께서 남기신 내용
    > 치아교정을 계획하고 있습니다
    > 저의 상태는 윗니앞니가 나비모양으로 나와있고 치열도 고르지 못하며....
    > 아랫니는 어금니가 안으로 누워있고 앞니하나 역시 나와 있습니다
    > 아랫니 하나는 덧니였는데 충치가 생겨 빼버린지 육개월쯤 됐습니다
    > 다행히 그 덧니가 교정할때 발치하는 위치에 있는 네번째 이라.....
    > 저는 설측교정을 생각하고 있는데여
    > 어금니가 안으로 누워있는것이 걱정이 됩니다
    > 안으로 누워있으면 브라켓장착을 못하게 될까봐요
    > 그럼 잇몸뼈를 넓혀서 이를 세우는 방법을 쓰게 되는건가여?
    > 어금니가 안으로 누워있을때는 어떤방법으로 교정을 하게 되는지 궁금합니다
    > 그리고 저는 앞니가 많이 나와 있는건 아니라서 이를 네개빼고 했을경우 너무 합죽이처럼 되는건 아닌지도 궁금하고....그렇더라도 발치하지 않고 악궁을 넓히고 이빨을 갈아서 하는방법은 싫은데...
    > 입매가 이뻐지길 원하거던요
    > 너무 합죽이같이 되지 않도록 교정과정에서 조절할수도 있나요?
    > 만일 교정하다가 입이 이만큼 들어갔음 됐다..느껴질때 공간이 남아있음 어떻게 하지요?
    > 공간을 남긴채로 교정을 끝낼수는 없을텐데...
    > 맨뒤 어금니 한개정도만 쓰러져 있는데...
    > 그렇더라도 위아래를 다 넓혀야하겠지요?
    > 교합이 맞아야 하니까....
    > 그렇게 넓히면 얼굴은 달라지지 않겠지요?
    > 아~~.궁금한게 너무 많아여
    > 선생님..상세한 답변을 주시면 감사하겠습니다
    > 일간 찾아가서 상담도 받겠지만요
    >>