• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

얼굴형이 변하는 것 같아요..T.T

페이지 정보

작성자 sh 작성일01-03-10 14:17 조회333회 댓글0건

본문

안녕하세요
    전 고등학교 때부터 턱에서 소리가 나고 아팠는데, 대학교 들어와서 사랑니가 나면서 소리가 나는 횟수와 통증이 늘었습니다.
    그런데 어느날..
    거울을 봤는데 왼쪽 눈썹이 오른쪽보다 눈에 띄게 올라가 있고 턱의 위치도 달랐습니다. 예전에는 얼굴이 갸름하고 작다는 소리를 들었었는데 요즘에는 '얼굴이 커진것 같다'는 소리를 자주 듣습니다.(특히 오랜만에 만나는 친구들이 그래요..T.T)
    아침에 일어날때도 턱부분이 많이 부어있고 뻐근합니다. 턱이 커진것 같은 느낌도 들구요 제 자신이 얼굴이 달라진다고 느끼면서 엄청난 스트레스를 받고 있습니다.
    얼마전에 치과를 갔더니 치아가 위아래가 하나도 맞지 않는다고 하면서 교정을 해야 한다고 했는데, 교정을 할경우 위의 증상들이 그래도 조금은 호전되는지 궁금합니다.
    선생님의 병원에서 교정을 할경우 비용은 얼마나 드는지 기간은 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다.