• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정 치료비^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-03-03 11:34 조회587회 댓글0건

본문

설측교정의 치료비는 우선 진단비가 25만원, 교정비 600만원 약간, 거기에 월치료비가 한달에 5 만원씩 입니다.
    너무 큰 돈이니까 다들 나누어 분납하지요.
    한번에 내시면 싸게 되느냐,,,아뇨^^
    제 생각엔 치료비는 똑같게 하고싶어요. 그냥 나누어내시도록 편의를 봐드리는것 뿐이져.^^

교정을 위해 이를 뺄 필요가 있을 땐 수술을 필요로하는 사랑니의 경우만 아니면 제가 직접합니다. 왜 제가 직접하냐면,,,, 넘 쉽고 (하두 많이 빼봐서^^) 자칫 딴데서  뺄 이가 아닌 다른이를 빼오는 경우도 있었구,,,해서요. 그래서 여긴 이빼는 비용이  교정비에 다 포함되어있는 거예요.

제가 진단해서 이를 빼야한다는데 환자가 돈들기 싫으니 안빼구 해주세요,,하면 어떻하나여?  즉, 결정된 원칙을 따르려면 모든걸 다 생각해서 해야지요. 그게 바루 "진단" 아닐까요?