• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요.. 질문드립니다..

페이지 정보

작성자 지윤 작성일01-03-03 03:49 조회344회 댓글0건

본문

저번에 한번 상담드린적이 있거든요.. 715번 글 올린 사람인데요... 오랜만에 다시 왔습니다. 저는 재교정을 받아야 하거든요. 계속 고민만 하다가 뭔가 빨리 결정을 내려야 할것 같아서요...
    저는 96년도 부터 교정을 해서 지금은 거의 끝난 상태이지만 교정 전보다 나아진것이 없어서 다시 교정하려고 합니다. 근데 오랫동안... 교정장치를 껴왔기때문에 이번에는 설측교정을 하고 싶거든요. 비용이 만만치 않다는 것은 알지만요. 저는 제가 아르바이트를 해서 비용을 내야하기 때문에 분납을 해야할것 같은데 전체 비용을 얼마정도 예상해야 할까요?
    그리고 제 기억에 교정 시작할때는 치과에 자주 갔던것 같거든요. 나중에는 1달에 한번씩 갔지만.. 교정 초기에는 치과에 어느정도 자주가야 하는지 이빨은 언제 뽑는지 .. 과정을 간단히 알려주심 감사하겠어요. 아르바이트 때문에 대충 알아야 할것 같아서요.
    날이갈수록 입모양은 더 나빠지는것 같구 .. 교정은 빨리 하구 싶은데 돈두 없구 ... 개강까지 해서 마음이 복잡할 뿐입니다. 계획을 좀 잡고 싶거든요.
    그리구 마지막으로 좀 죄송한 질문인데요... 진단비까지 포함한 전체 비용을 나누어서... 교정시작하고 다음달부터 내도 되나요? *-.-*
    바쁘시겠지만 알려주심 감사하겠습니당... 그럼 안녕히...