• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

드라큘라 이빨인데요...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-03-01 17:34 조회501회 댓글0건

본문

중 3 이면 전혀 늦은 나이가 아니랍니다.
    요즘 다른 곳의 환자들 보면 불필요하게 치료를 빨리 시작해서 치료기간만 길구 환자는 고생하구 돈만 마니 들구 하는것 같아요.
    턱이 짝자기라면 아마 교정치료로  턱선이 바로잡히진 않을거예요. 심하지 않다면 그냥 받아들이는게 좋고 만약 정말 눈에 띄는 비대칭이라면 나중에 수술을 생각해야 하지요.
    하지만 이 세상 사람들 어느 누구도 양쪽 턱이 아주 똑같은 사람은 없답니다.^^

교정치료를 하지 않으면 뭐가 나쁠까....
    덧니가 있어서 나중에 충치가 생기기 쉽고 잇몸이 상한다는 이유는 좀 오바~랍니다.
    턱관절이 나빠진다하는 것도 비약이지요.^^

그것보다는 우선 가지런한 치열을 얻고자 교정한다라고 생각하는 것이 옳습니다.
    대개 치과에 가면 " 안하면 큰일난다..." 라는 말 듣곤한다던데 그건 선생님의 공부결과일 뿐입니다. 교과서에서 조목조목 답을 가르친 덕분인거죠.
    덧니 있어도 80세까지 그냥 덧니로 사는 노인들 계시답니다.^^  보기 싫은 건 어디까지나 환자의 생각나름이지요.^^

>드라큘라님께서 남기신 내용
    > 저는 남들이 소위 말하는 드라큘라 이빨입니다.
    > 덧니만 빼면 나머지 이빨들은 그런대로 치열이 고른거 같은데...
    > 남들은 위로차 덧니 있는 사람은 귀엽다고 그러지만...
    > 아무래도 크면 좀 그럴거 같더라구요.
    > 턱이 비대칭이기도 하고요.얼굴이 한쪽이 더 넓거든요..
    > 그리고 저의 엄마는요.돈 아까워서 시켜줄려고도 안하거든요.
    > 미관상 보기도 안좋고 여러모로 안좋을거 같은데 지금 해도 늦진 않을런지(참고로 전 이번에 중3이 됩니다..)턱교정도 되는지
    > 그리고 대충 가격대가 얼마되는지 알고 싶거든요?
    > 아 또!이빨 교정안하면 뭐가 않좋은지 좀 자세히 알려주세요~
    >>