• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 유지장치~

페이지 정보

작성자 작성일18-04-09 13:13 조회1,430회 댓글0건

본문

안녕하세요. 교정끝나고 2년까지는 꼬박꼬박 정기검진 갔었는데요.

그 이후에는 출국해서...내원을 못했거든요. 그런데 궁금한게 생겨서 게시판에 급히 남겨요.. 갈때마다 선생님께서 붙여놓으신거 제거하자는 말이 없으셔서...

언제 제거할 수 있는지하고 또 뺐다가 끼는건 언제부터 빠이빠이 할 수 있는지 궁금해요.

지금 교정끝난지 2년반정도 되었는데 얼마전에 의사소통도 좀 힘든 치과의사가 검진을 해주셨는데요..ㅋㅋㅋㅋ(바디랭귀지 ㅠㅠ 다행히 치위생사선생님이 한국분이셔서 도움을 받았어요.)

한국에서는 픽스드 평생권유를 하는데 상식적으로 그거 평생할 수 없다고... 한국가면 진료했던 병원 꼭 내원해보라고 하셨거든요..

2년정도 지났는데 유지장치도 빠이빠이 할 수 없을까요???ㅠㅠ
    붙여놓은 철사많이라도..(햄버거 앞니로 물어뜯고 싶은데 ㅠㅠ 2년동안 칼로 잘라 먹고..ㅠㅠ 치킨도 그렇고...ㅠㅠ )

붙여놓은거 2년이면 많이 짧은거에요???