• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

제 이와 턱에 대해서좀 들어 주세요..

페이지 정보

작성자 우근희 작성일01-02-25 14:41 조회552회 댓글0건

본문

안녕하세요?
    저는 이제16살이구요 o형에 키는 160정도의 키 입니다..
    다름이 아니라.. 먼저 이에대해서 부터 말씀드릴께요.. 간단히 말하면 모두들 덧니라고하는데.. 초등학교떄 그 덧니를 뺴러..치과에 갔었습니다.. 그런데.. 그 덧니가 하필 송곳니라 송곳니를 뺴면 코가 내려 앉는다구 하더라구요.. 제 이가 치아는 크고 잇몸 구조가 작아서 이는 알맞게 뻈는데 송곳니가 날 떄가 없어서 위로 났다구 해요..
    가지런한 교정을 시켜줘야 한다 했는데 안그면 얼굴형도 변하구.. 근데 아직도 집에서 시켜줄 생각을 안해요.. 물론 돈이 없어서겠지만.. 그래서 른 사람들은 매력이라 하지만 전 무척 마음이 상한답니다.. 그래서 부정교합이라 교정을 시키고 싶은데 돈이 마니 들겠죠?ㅠ.ㅠ.
    그리고.. 전 이가 못나서.. 음식물도 잘끼이고 칫솔질을 잘해도 이가 잘 안딱입니다.. 한번이라도 양치질을 안하면 검은 물질이 생겨서 무척 고민이랍니다..
    이제 턱에 대해서 말씀드리겠습니다..
    요즘에 제 턱이 이상합니다..
    천천히 입을 벌려 보면 왼쪽 턱과 오른쪽 턱이 따로 움직입니다.. 또 음식물을 오래 씹거나 오래 먹으면 오른쪽턱이 빠져나왔다 들어갔다 딱딱딱 합니다.. 나올떈 아프구요..그런데 조금만 지나면 다시 안그래요..근데 이 턱이 빠진겁니까... 제가 알기론 턱이 빠지면 무척 아프다던데.. 글고.. 원래 이도 안조코 해서 오징어나 딱딱한걸 못 먹습니다.. 그런데 요즘엔 예를 들어 통닭을 먹을떈 몇개만 그래도 위에 있는 내용처럼 오른 턱이 딱딱소리가 나고 그런답니다. 정말 고민입니다.. 어떡해야 할까요?
    좋은 상담 부탁드립니다.. 정말루요..
    그럼 안녕히 계시구요.. 올바른 상담 기다리겠습니다.. 감사합니다..