• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요 턱관절장애가 있어요

페이지 정보

작성자 이지영 작성일18-01-12 16:52 조회1,511회 댓글0건

본문

2013년쯤에 치아교정을 처음 시작했고, 치아 4개를 발치하고 교정을 진행했습니다. 입이 돌출형이였기 때문에 했구요. 그때도 고범연 치과에서 하고싶었지만, 거리상 그리고 금액상 다른 곳을 택하게 되었답니다. 
    한 2년 반 하고 뺄때쯤에 턱관절 장애가 발병해서 그 후로 정말 많은 시간동안 별별 치료를 다해보고(스플린트,물리치료 등) 재교정도 했구요. 하지만 재교정 중에 의사와의 커뮤니케이션 부족으로 결국 다른 치과로 옮겨서 재재교정을 하게 되고 .... 너무 지치고 힘들고 여전히 턱관절 장애는 심하고 이갈이가 너무 심해서 24시간 내내 이를 갈아요 거의 ... 그래서 교정장치를 빼고, 유지장치를 하고 있었지만 유지장치를 끼는 도중에도 이갈이가 너무 심해서 이가 더 상할 것 같아서 결국 유지장치도 빼고 그 치과에는 더이상 가지않았습니다.... 

그렇게 지낸지 1년이 넘은 지금 .. 앞니 쪽이 너무 앞으로 내려오고, 어금니들은 다 누워서 뭔가 이상하고 기묘한 교합상태가 되었고 비대칭이 너무 심하고 얼굴은 너무 길어지는 것 같고 턱관절장애는 여전하답니다..

치료를 받고 싶어도 에전에 받았던 치료들에서 받은 상처가 크고 너무 지치고 힘들어 어디를 어떻게 손봐야 할지도 모르겠고 그냥 쉬면서 자연방치 중이에요. 하지만 점점 얼굴이 변하고 무서워지네요. 아랫니들도 다 앞으로 밀려서 턱이 앞으로 나오는 형태가 되구요...

다시 재교정을 해야하는지, 아니면 양악을 해야만 해결이 되는 얼굴 구조인지는 잘 모르겠으나, 고범연 치과가 생각나서 이렇게 다시 와보았습니다... 

원장님의 따뜻한 답변들을 보면서 저도 용기내어 올립니다.

1. 저같은 경우 현 상태를 단순 점검하기 위해 치과 방문이 가능할까요?

2. 턱관절 장애가 있고 이갈이가 있는 저는 무조건 턱관절이 없어져야만 치아교정이 가능한가요?

3. 이갈이를 약 2년간 해왔고 아랫니 앞니 쪽은 블랙트라이앵글도 있을만큼 잇몸이 많이 약해져있습니다. 뿌리가 아마 많이 줄어들었을 것 같긴 한데... 혹시 잇몸뿌리가 많이 약하면 절대 교정은 불가능인가요?

4. 저는 이제는 발치 공간이 전혀 없는 상황이긴 한데, 만약 교정을 다시 한다면 비용과 시간은 대략 얼마나 들지 알수잇을까요..?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다..

힘들고 지친 저에게 단비와 같은 답글 부탁드립니다.