• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치열교정전 영구치 문의입니다.

페이지 정보

작성자 다현 작성일17-12-18 09:53 조회951회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요..

작년에 부정교합으로 1차 교정완료후 2차 치열교정 기다리고 있는 다현이 입니다. 아직 영구치가 다 빠지지않은 상황이라 정기 검진만 받고 있고, 12 혹은 1월경 검진을 기다리고 있는 상황인데요. 검진전 문의 드릴께 있어 글남기네요.

아이 윗니중 가운데윗니 2개는 영구치가 나온 상황이고, 그옆에 있는 바깥 앞니 1개의 영구치가 자라고 있는데요. 이 치아가 꼭 덧니처럼 잇몸 옆을 뚫고 나오고 있습니다. 그러다 보니 해당 유치는 빠질 기미가 보이지 않고, 새로 나오고 있는 바깥 앞니 영구치가 마치 덧니처럼 자라고 있구요.

주변에서는 강제적으로 유치를 빼고 새로 나는 바깥 앞니 영구치를 자리잡아줘야 한다고 하는데, 12월,1월 병원 검진시 상담드리고 혹 선생님 소견으로 유치를 빼야겠다 하시면 발치도 해주시는지 궁금합니다.
    아니면, 차후 2차 교정이 예정되어 있으니 크게 걱정하지 않고 이때 같이 진행하면 되는지요.

이것도 아니라면, 집근처 일반 치과병원 내원 후 검진받고 차후 정기검진을 받아야 할까요. --