• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요 선생님 ! 오랜만에 질문이 있어서 글 남깁니다.

페이지 정보

작성자 오단비 작성일17-10-30 19:05 조회945회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님
    저, 오단비 라고 합니다. 기억하시죠? 
    메일로 따로 보내려고 했는데 메일 보내기가 안되서 게시판에 남겨요 ^^
    정기점검 받으러 갔을 때, 말씀 드렸던 것 처럼 여전히 일본에서 생활하고 있는데요. 좀 불편한 점이 생겨서 말씀드려요.

제가 한달? 두달? 전 쯤 고기를 먹다가, 잘 못 먹었는지 아래쪽 이빨 안쪽으로 붙여놓은 교정기의 접착 부분이 떨어져서 한쪽 부분이 덜렁거리는 상태가 됐어요. 그래도 다른 한쪽이 고정되어 있어서, 내년 초 쯤 한국에 들어 가게 되면 치과를 방문해야겠다고 생각했는데 ... 

오늘 양치를 하다가 그 떨어진 부분이 부러져서 연락을 드려요. 
    처음엔 괜찮으려나 하고 생각했었는데, 깨끗하게 부러진게 아니라 갑자기 부러져서 부러진 부분이 거칠게 되어버려서요. 자꾸 혀가 닿을 때마다 긁혀서 위험할 것 같아서 연락드립니다. 지금 당장 한국에 갈 수가 없어서, 치과를 방문하기는 어렵고, 이쪽에서 어떻게 할 수 있는 방법이 없을까요? 아니면 차라리 여기 있는 치과에 찾아가서 밑에 교정기를 떼달라고 하는 편이 나을까요...?

답장 기다리고 있겠습니다^^