• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요 조언부탁드립니다.. ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 작성일17-10-23 19:43 조회1,127회 댓글0건

본문

안녕하세요 제 지인이 여기서 비대칭도 고려한 교정을 받고 있다고 해서 상담을 남깁니다 ㅎㅎ

저는 원래 돌출입에다 상악이 하악보다 작고 오른쪽 위어금니가 아래 어금니 보다 안에 있었어요 거기다가 원래 안면비대칭도 조금 있었습니다 오른쪽눈이 크고 왼쪽눈이 작아요 입꼬리도 오른쪽으로 좀더 올라가있었구요

그래서 지금 치과에서 악궁확장을 하였습니다 비대칭고려없이 rpe기구로 그냥 확장했어요..
    초반에는 좋았습니다 안 물리던 어금니가 물리니 아래턱 비대칭도 많이 좋아보였거든요 그러고 발치를 위아래 2개를 하였습니다
    그러고 나서 발치공간을 당기며 위아래 고무줄을 달게 되었는데
    그 때부터인지 턱에 통증이 생기기 시작하였습니다 그게 아마 올해 5월 이었던 것 같은데 약먹다가 8월되서 좀더 통증이 심해져 교정하는 걸 멈추었습니다 
    제가 따로 MRI를 찍어보았는데 왼쪽디스크는 빠져있고 오른쪽은 반정도 빠졌다고 합니다

그래서 병원에서 스플린트를 해서 턱을 안정시키자 했는데
    그 뒤로 왼쪽 위에 이들이 내려오고 비대칭도 심해진듯한 느낌입니다
    저는 현재 부산에서 치료하고있습니다..
    악궁확장했을 때 부터 틀여져서 지금까지 된것같습니다..
    도저히 어떻게 하면 좋을지 모르겠습니다
    조언부탁드릴께요.. ㅠㅠ