• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

벌어진 치아 교정 문의드려요.

페이지 정보

작성자 정현 작성일17-10-09 14:20 조회962회 댓글0건

본문

안녕하세요 고연범선생님~
    지인을 통해 찾게 되었습니다.

20대 중반이구요.
    아랫니가 아마 13개인 것 같습니다...
    아래가 그렇다보니 웃거나 말할때는 별로 눈에 띄지 않아서 지금까진 특별한 불편함 없이 살았는데, 요즘들어 부쩍 주변에서 알아채네요 ㅠㅠ
    그만큼 저도 신경쓰이기도 하고요. ㅠㅠ

부분교정이 가능한지, 전체교정을 해야하는지는 모르는거라고 주변에서 그러길래 온라인 상담보다는 찾아뵙는게 좋을 것 같아서 기다리다가 마음이 급해져서 글을 남겨요. ^^;

아참, 아마 사랑니도 있는 것 같습니다 ㅎㅎ;;
    미리 발치해두는게 좋을 지도 고민이에요.

몸이 워낙 허약체질에, 잇몸도 약하고 충치치료도 많이 받았던 지라 사실 교정이라는게 저에겐 너무 생소하고 겁이 나네요. ㅠㅠ
    교정 후 심미적인 변화도 신경이 쓰이고요.
    얼굴형이나 입 모양같은...

교정의 기간이나 비용 등 여러 장점이 있지만, 몸이 약하고 큰 변화가 무서워 부분교정에 많이 끌리고 있습니다.

혹시 이만큼이나 벌어진 치아를 교정하는 것이 큰 일인지도 걱정이 되네요 흑흑
    요즘 매일 거울만 봐요 흑흑

하루빨리 선생님의 소견을 듣고싶어 매일 게시판을 어슬렁거리기만 하다가 사진 올려요.
    그럼 연휴 막바지 잘 보내세요!