• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님~~

페이지 정보

작성자 이정훈 작성일17-08-29 14:06 조회746회 댓글0건

본문

치과대학병원에서 돌출입수술..A-point?가 어쩌고 저쩌고 하면서 발치로는 해결이 안되고.. 특수교정? 뭐시기인가.....오래되어서 기억이 가물한데요..

골격적인건 치성이 아닌이상 수술이외 방법이 없어서 수술병행 생각하고 있는데요..

고민인게 교정끝나고 안쪽에 철사?붙이는 장치 하잖아요.. 그런데 제가 교정기간(약2년) 교정끝나고 1년 반~2년 정도 있다가 ㅠㅠ 해외장기체류 예정인데요.. 해외 출국하면 혹시 고정식 레진 탈락이나 다른문제 생기면 혼자서 손 쓸 수 없는 상황인데요... 이렇게 치료 끝나고 해외 나가야 된다면 가철식만으로 낀다거나 다른방법은 없나요???

인터넷 검색으로 많이 보니까 대부분 평생 권유하던데요.. 평생은 진짜 말이 안되는 X소리 같아요 ㅡ.ㅡ; 그 병원이 평생 100년 있을 것도 아니면서;;;;

답변부탁드려요