• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

넓히느냐, 발치하느냐.....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-02-22 11:26 조회398회 댓글0건

본문

성인의 경우엔 넓힌다고 해서 잘 넓혀지지가 않아요. 아마도 치아자체가 안쪽으로 쓰러져서 교정기를 붙이기도 힘든 상태가 아닐까요. 넓힌다기 보다는 세운다고 봐야죠.

저라면,,, 치열을 넓히는 걸로 앞니가 들어가고 입모습이 예뻐지는 건 기대하지 않을거 같아요. 기다려 볼거 없이 이미 결정난 사실인거죠.

필요해서 어금니를 세우는 것이니, 3~4 개월 후엔 분명 작은 어금니를 빼게 될 겁니다.^^

>라일락님께서 남기신 내용
    > 전에 다른 치과에서 본을 뜨고 상담받은 적이 있는데여
    > 제가 어금니가 안쪽으로 누워있는 꼴이고..앞니두개가 튀어나왔어요
    > 그런데 그 선생님은 발치하지 않고 턱을 넓혀서 하시자고...치열을 잡아줘야...교정할수 있다고 하셨는데요
    > 저는 치열고른것도 좋지만 미용적인 측면에서 (입이 들어가고 얼굴이 갸름해보이는 효과)교정을 받고 싶은데여
    > 양쪽으로 2미리정도 넓힌다는데..(어쩜 더 넓힐지도)
    > 발치를 하더라도 꼭 턱도 넓혀줘야 하는건지....
    > 발치만으로 교정을 할수는 없는건지...
    > 양쪽으로 이미리정도 넓힌다면 얼굴에 어떤 변화가 오는지요
    > 턱을 넓혀서 4개월후에 만족하지 못한다면 그 때 소구치를 발치하고 하자는데..
    > 그럼 어떻게 되는지....
    > 꼭 상세한 답변 부탁드립니다
    >
    >
    >>