• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치료 방법???

페이지 정보

작성자 고민이 작성일01-02-21 12:07 조회359회 댓글0건

본문

안녕하세요?? 저는 21살에 간호과에 다니는
    학생인데요.. 아시다시피 취업때문에
    자꾸 얼굴에 신경이 쓰이는데염...
    음~! 제가 17살때 턱이 아프고 귀에서 소리가 나서 병원에 갔더니, 의사선생님께서
    입이 벌어지는 모양이 삐뚤어졌다면서..밖으로는 표가 안나는 턱교정을 해야한다구
    하셨는데.. 그때 상황이 좋지 않아서..
    못했는데, 그런데 계속 안아프다가 고 3때 2학기때부터 또 아팠는데.. 전 그래서인지
    딱딱한거랑 껌, 오징어는 절대 먹지 않거든요.. 근데 자꾸 그때부터 얼굴 모양이 변해
    가는거예염.. 그래서 저는 제가 오른쪽 치아를 사용해서 그런가 해서 왼쪽을 사용했어염.. 그랬더니 오른쪽하고 똑같이 각이 지는 거예염.. 그러더니 지금은 입을 벌리면 귀에서 나는 소리가 더욱더 크구요 치아위치가 오른쪽으로 기울어진것 같아염..
    그리구 밥을 먹을때 귀 밑부분이 아프구염.. 아참~! 턱(하악각이라구하던가??) 그 부분이 만지면 아파서 대학병원에 갔었는데
    아무이상이 없다구 하더라구염..
    선생님~! 지금 얼굴형이 자꾸 변해가는데..
    지금은 각이 많이진 둥근형이예염..
    나중엔 네모 될것 같아염.. 전 어떻하면
    좋지염?? 전 성형수술은 하구싶지 않은데, 무슨 방법이 없나염???( 치료비는 얼마나 드는지 알려주시면 더욱더 감사하구염.)
    답변 부탁드립니다..