• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

제가 다른 사이트에서 퍼온자룝니다...*^^*

페이지 정보

작성자 교정하구시포~ 작성일01-02-20 12:43 조회393회 댓글0건

본문

저는 이틈새가 벌어져서 항상고민이었어여.. 근데 이번에 큰맘먹고 교정을 하려고 해여.. 아직 구체적으로 병원을 다니진않았지만 여러가지 불안감과궁금증땜에 여기저기 교정관련 사이트를 둘러보고 있어여.. 근데여.. 여기저기 의사선생님마다 답변이 다 다르네여.. 참고로 서울바른이치과 에서 복사해온 상담글이예여.. 제경우는 아니구 벌어진이에관한거라서여..

**저는 이빨이 조금 작은형인데요 이빨사이가 다른사람들보다 많이 벌어졌어요... 다른데도 벌어졌지만 특히 앞니 사이가 심하게 벌여졌어요.. 교정을 하고싶은데 기간과 비용이 무척궁금해요. 비용이 많이든다고 하던데...

답변:

보통 치아 사이가 벌어진 경우는 보통 6개월-1년 정도면 치료가 가능하며 편악만 치료하
    는 경우도 있습니다. 비용은 편악에만 장치를 하면 250만원 내외이면 양악에 모두 장치
    를 하는 경우에는 400-500만원 정도의 비용이 듭니다.

선생님의 의견은 어떠신지.. 정말 6개월정도만에 교정이 될까여,.?  어떤선생님은 1년 6개월이라구 그러구 또 어떤선생님은 상태가 심하지 않은 경우는 최소 3개월에두 교정이 된다구 그러셨거든여.. 너무 혼란스러워여.. 병원선택두 넘 어렵구..
    수고스러우시겠지만 답변부탁드려여..

글구여.. 한가지더.. 저는 앞니 아래모서리가 몇년전에 아주아주 쬐끔 부숴졌어여..
    치료법좀..
    글구 교정할때 얼마나 아픈지여..
    친구들한테 물어보면 하나같이 다 엄청 아프대여.. 근데 선생님들은 하나두 안아프다구 그러시구.. 누구말이 맞는건지..마취하는사람도 있나여..? 마취주사가 더아프지않냐..?어디서보니깐 산소마스크같은 마취도 있던데.. 제가 아픈걸 진짜 못참거덩여..
    전 금속말구 좀더 심미적인 걸루 하구 싶은데 그것도 좀 조언해주세여.. 죄송합니다.. 바쁘실텐데..