• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

발치하고 교정했었는데 사랑니 발치를 했어요

페이지 정보

작성자 김소연 작성일17-05-17 21:26 조회1,339회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요~
    저는 2005년경 교정받았었는데요 중학생때였어요
    그때 어금니 총 네개를 발치하고 교정했는데
    최근에 회사에서 실시하는 정기검진 중 구강검진받다가 
    위 오른쪽 사랑니가 썩어서 발치하라고 했어요
    저는 교정할때 발치한 사실을 잊고있었고
    치과에 가서 사랑니 발치를 권유받았다고 말했어요
    그리고 거기서 사랑니 위에 두개를 발치했어요.
    윗니 끝이 허전해서 생각해보니 발치교정했던게 기억이나서
    그 치과에 문의를 햇는데 
    어차피 뺀 이는 사랑니가 맞다고 하면서 윗니가 12개여도 괜찮다고하네요ㅠㅠ
    정말 괜찮은건지...많이 불편하진 않지만 아랫니보다 한칸부족하니 겁도나고
    이가 쓰러지거나 하진 않을지 무서워요 공간이많아서ㅠ
    임플란트를 해야할 상황까지 생길까봐 겁나요
    답변 부탁드려요ㅜㅜ