• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요

페이지 정보

작성자 이지현 작성일17-02-21 02:16 조회735회 댓글0건

본문

저는 얼마 전 교정 상담을 다녀왔던 이지현 입니다.
    집에 돌아와서 고민을 하던 중 궁금한점이 생겨서 글을 남겨요.
    저는 일단 왼쪽위 치아가 하나 없잖아요.
    그래서 중심선이 맞지 않고 왼쪽으로 음식을 먹으면 좀 불편한 느낌을 받고요.
    치아가 돌아가 절단교합 느낌? 도 나고요..
    치료계획을 설명해주실때 없는 치아부분을 벌리고 반대쪽 브릿지 부분을
    가운데만 자른다고 하셨잖아요..
    그러면 위에 두 부분 공간이 비어지는데 그 부분은 치료 끝나고 임플란트를 해야하는 건가요?
    제가 지금 아래 임플란트도 계획한다고 말씀드렸고..ㅠㅠ
    교정 고민 중인데 그 부분 통증이 심해져서  대체 어떻게 해야할지...그리고
    턱관절이 요즘 너무 아파서 어떻게 교정을 진행해도 되는지 막막하기만 하네요 ㅠ
    저같은 경우가 교합이 많이 안맞는 경우인지도  궁금해요.
    물론 저의 선택이겠지만 교합이나 상태가 꼭 꼭 필수로 교정이 필요한 경우인지 궁금하네요
    오늘도 좋은 하루 되세요.^^