• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

답변 부탁드려요..^^

페이지 정보

작성자 윤혜정 작성일01-02-11 00:49 조회313회 댓글0건

본문

안녕하세요. 이 병원에서 치료받는 것은 아니지만 여기 잘 알고있답니다.^^
    교정하기 한달?전에 인터넷서 우연히 여길 알게됐어요..
    그리구 교정치료 받으시는 다른 분들이 얘기 많이 하시더라구요. 친절하시고 좋다구요..

저.. 다른 치과 상담실에도 물어봤었거든요.
    그리구 나서 제 담당 치과선생님께도 물어봤구요.

턱관절에 대한 것인데요..저두 약간 안좋아요. 딱딱한 것을 씹을때 갑자기 입이 안벌어지는 정도..글구 하품할때 조금 편치 않다는것..

몇년전에 그렇게 된 것인데..(아마 얼음씹다가 그런 것인듯..) 그때 당시엔 숟가락도 안들어 갈 때가 있었거든요. 지금은 아주 가끔씩만 불편하고 평소엔 잊고 지내요.
    근데 인터넷상으로 상담을 해보니..턱관절의 상태는 교정치료 하기전에 꼭 상태를 확인해 봐야하고 치료에 반영되어야 한다고 하더라구요.
    그래서 걱정이 되어서 담당 선생님께 물어보니 '교정치료 하면서 턱관절 안좋은 것이 좋아진다'고 하시더군요.

그래서 맘이 놓였지만..교정하시는 어떤 분의 경우를 보니 교정하다가 턱관절안좋은 것 때매 교정 중단하구 턱관절 치료를 1년가량 받게 됐다고 하시더라구요..
    괜찮을 거라고 생각했지만..그래두 약간은 걱정이 되어 다시 여쭈어봅니다.
    얘기가 넘 길었죠?..^^;;;
    답변 부탁드려요...(_ _)