• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어금니 교정? 질문드려요

페이지 정보

작성자 유지현 작성일16-08-25 18:06 조회1,420회 댓글0건

본문

원장님 안녕하세요. 저는 다른 치과에서 교정을 한번 한 사람입니다. 교정 후에 돌출이 재발해서 가철식(레진)유지장치를 조았는데요. 제가 재발한걸 신경쓰여하니까 좀 많이 조아주셨어요. 교정할 때처럼 욱신욱신할 정도로요. 그런데 유지장치가 오른쪽엔 (들뜸이 있었는지) 힘이 가해지지 않고 왼쪽 이에만 힘이 많이 가해진다는 느낌을 받았습니다. 그 이후에 왼쪽 이가 전체적으로 내려왔어요. 씹을 때도 왼쪽이만 씹히고, 입을 그냥 닫고 있어도 왼쪽 치아들이 맞닿습니다. (양쪽 높이가 안 맞는 것, 교합이 불안정한 것, 왼쪽 이들이 살짝 오른쪽으로 쏠려있는 것 모두 다른 의사선생님이 말씀해주신 이야기입니다.) 관련이 있는지 알 순 없지만 이 이후에 턱관절이 발병한 상태인데요. 교정을 한번 했기도했고 두번하면 이와 잇몸이 많이 상할 것 같아서 그냥 지내려고 했는데, 왼쪽 아랫니들 잇몸이 오른쪽에 비해 너무 많이 내려간 걸보고 문의글을 적습니다. 1. 교정을 하게된다면 왼쪽 어금니만 부분교정 할 수 있을까요? 2. 교정 시기는 언제 정도가 좋을까요? (턱이 불안정할 때는 바로 교정하면 안된다고 들어서요) 3. 원장님이 보시기에, 재교정을 하는 것이 좋을까요? (비용적인 면은 직접 보셔야 말씀해주실 수 있겠죠?)