• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정 후 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 이경찬 작성일16-04-14 23:37 조회834회 댓글0건

본문

안녕하세요 원장님. 이경찬입니다.
    제가 지난 4월 2일에 교정장치를 풀고^^, 며칠 전 투명유지장치를 우편으로 받았습니다. 궁금한 사항이 몇가지 있어서 글 남깁니다.

우선, 이제 다 끝이 난건지 궁금합니다. 다음에 언제 또 병원을 방문하라는 별다른 말씀을 드지 못해서, 이제 병원 방문은 앞으로도 영영 할 일이 없는건지 알고 싶습니다.
    그렇다면, 아랫니에 부착해 둔 유지장치는 언제 어떻게 제거하게 되는지도 궁금하고, 보내주신 윗니 투명유지장치는 언제까지 착용해야 하는지도 궁금합니다. 착용해 보니 딱 잡아주는 느낌이 드는게 오히려 마음이 편하긴 하네요^^

한가지 더 궁금한 점은, 제가 교정 후 앞니 레진 변색부분을 다시 치료받기 위해 지난주 동네치과(인천입니다)를 방문했는데, 제 아랫니 양쪽 사랑니 부분을 살피고는 발치해 주겠다고 합니다. 기억하실지 모르겠지만 3년 전 처음 교정 시작할 때, 원장님께서 저에게 아랫니 사랑니 발치를 먼저 하기를 권해주셨지만, 다른 치과들에서 발치가 좀 어렵겠다는 의견을 주었기에(사랑니가 누워있어서) 발치 없이 그냥 교정을 진행하기로 했었던 일이 있었습니다. 교정 마무리 하니 어금니들이 안쪽으로 이동을 해서 사랑니가 교정 전보다 조금더 노출이 되어서인지 이번 치과에서는 발치를 해주겠다고 하는데요. 지금 사랑니 발치를 해도 괜찮을지가 궁금합니다. 교정 결과에 안좋은 영향을 미치는 것은 아닐런지 걱정이 좀 되어서요.

만약 병원 방문이 저번이 마지막이었다면, 감사하다는 인사도 제대로 못드리고 마무리 한 셈이 되어 버리네요. 감사했습니다.
    답변 기다리고 있겠습니다.