• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

나이 32, 돌출입 재교정하고 싶어서 문의 드려요~

페이지 정보

작성자 달리아 작성일16-04-12 02:32 조회1,529회 댓글0건

본문

안녕하세요?
    어머님들이 자주 가시는 여초 카페에서 이 치과가 매우 유명하다는 말을 듣고 이렇게 글을 올립니다.

1. 전 대구 처자예요. 초등학교 5학년 때부터 고등학교 2학년 때까지 매우 긴 시간동안 교정을 했습니다. 그때 당시 대구엔 교정 하는 곳도 많이 없고 가격도 매우 비쌌는데 넉넉치 않은 형편에도 어머니께서는 토끼 이빨이라고 놀림 받아 우는 절 보시고 치과에 보내셨어요. 교정 당시 발치를 했었고
    덕분에 치열은 어느 정도 가지런하게 되었습니다.

2. 서울로 대학을 와서 유지 장치를 1년 동안은 하였지만 그 이후엔 잘 하지를 못했습니다. 사실 교정을 너무 오랫동안 하여서 드라마틱한 효과를 보았다고는 생각하지 못했어요.

3. 어쨌든 그 결과, 여전히 해결되지 않는 돌출입... 나이가 들어가면서 팔자 주름이 생기고 유독 입이 튀어나온 것 같은 느낌이 듭니다. 어릴 때는 돌출입이라도 귀여워보였는데 말이죠.

4. 재교정이 가능할까요? 상담 받을 수 있는 시간대와 상담 비용을 알고 싶습니다..