• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

문의드려요~

페이지 정보

작성자 빛길 작성일16-03-14 20:43 조회655회 댓글0건

본문

10년전에 교정을 끝내고 유지장치를 안쪽에 붙이고 있는데요.
    몇년전에 한쪽 유지장치가 떨어졌어요. 그래서 사이가 조금 벌어졌구요. 그래서 그당시 꼈다뺐다하는 한줄철사 분홍빛으로 되여 있는거 받아서 가지고 있어요..계속하지 않아서 그대로 상태임(이 사이 공간 약간 벌어짐).
    암튼 그런상태이구요.

상담하고 싶은건, 교정후 앞니쪽  치아가 동그랗고 치아모양이 안이뻐서 교정후에도 좀 불만이였어요.
    앞니쪽 치간사이를 조금씩 갈아서 모양을 다듭고 그 사이생긴 공간을 꼈다뺐다하는걸로 다시 붙일수 있을까요?
    그렇게 하면 치아모양과 아주약간이라도 안으로 차아가 들어가는 효과도 있을꺼 같아서요
    크게 모양을 변화시키야한다면 라미네이트로 하는게 좋겠지만 라미네이트로 안하고 살짝 갈이서 붙일수 있을지..
    가능한지 여쭤봅니다. .
    다른방법도 있는지 여쭤봅니다.