• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱관절장애와 부정교합

페이지 정보

작성자 박지영 작성일16-01-04 23:53 조회845회 댓글0건

본문

안녕하세요 27살 여자입니다.
    22살 쯤부터 얼굴 모양이 조금 변하는 듯 하면서 턱에 불편함이 느껴졌습니다. 원래 초등학교때 학교에서 간단한 치과검사에서 부정교합 진단을 받았는데요. 별다른 치료없이 성장했습니다. 그래서 현재 살짝 아랫니가 윗니보다 나와있구요.  성장하면서 안좋은 자세로 골반도 틀어지고 얼굴도 비대칭이 오면서 턱관절에도 무리가 오더라구요. 입을 벌릴때마다 왼쪽턱에서 딱딱 소리가 나더니 현재는 입을 벌릴때 잘 안벌어지고 아픈 지경까지 왔습니다. 그리고 통증이 오른쪽 턱까지 옮겨갔구요. 근데 어느날은 또 증상이 괜찮아 지기도 하구요. 무튼 현재는 입을 벌릴때 살짝 턱이 돌아가면서 벌어집니다. 아마 잘때 옆으로 자면 증상이 더 심해지는 것 같습니다. 정면에서 보면 치아 중심선이 맞지도 않구요. 교정으로 치료가 가능 한가요?
    저는 치아 안쪽으로 교정하고 싶은데 그것도 가능 할까요? 비용은 어느정도 일까요. 확인 부탁드리고 답변 해주시면 감사하겠습니다.