• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

다른 질문이 더 있어서요...;;;;

페이지 정보

작성자 박미정 작성일15-12-05 04:21 조회789회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님.
    저는 수술은 하지 않고 교정으로 개선 정도만 하고 싶은데 가능할까요?
    다른 상담갔던 병원에서는 뼈 길이로 인한 비대칭은 맞출 수 없지만 겉으로 보이는 높낮이를 스크류를 이용하여 치아 수평을 맞춰서 비대칭을 덜 보이게끔 하고..
    치아 중심선이 왼쪽으로 돌아간건 최대한 중심에 맞추면 어느정도 개선은 될거 같다고 하더라고요.
    그리고 돌출은 비발치로 해서 최대한 사랑니 자리로 당기자고 하셨어요.
    고범연 선생님께서도 그렇게 해주실 수 있을까요??
    참 그리고 제가 앞니 벌어짐이 있는데 그게 좀 애매하기도 하고 어렵기도 하네요.
    앞니 벌어진 곳에 레진을 해놓은 상태인데 레진한 치과에서 치아를 갈아서 레진을 한거 같은데 갈기를 A 모양으로 갈아놔서 앞니 중심 부분 벌어진 모양이 A 모양으로 벌어졌어요 ㅠㅠ
    이건 어떻게 해야 하나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
    위에 언급했던 교정치과에서는 레진을 떼어봐야 정확히 알 수 있겠지만 겉으로 보기에는 앞니가 레진 없이는 붙기 힘들거 같다고 하면서 레진을 어느정도 남겨둔 상태로 교정을 해야 할거 같다고 하네요ㅠㅠ
    저는 레진이 절대 싫거든요...ㅠㅠ
    정밀 검사를 받으면 앞니도 레진 없이 딱 붙을 수 있는지 알 수 있을까요?
    참 그리고... 스크류를 사용해서 높낮이를 맞추고 그런 작업을 해주시면
    비용이 더 추가되나요??
    난이도에 따른 비용 차이가 있는지 궁금해요..
    근데 스크류로 높낮이를 맞춘 치아가 다시 원래 상태로 내려오거나 올라가거나 할수도 있는건가요...??
    오늘도 질문이 많죠?;;;;;
    바쁘시겠지만 답변 기다리겠습니다....
    날씨가 갑자기 많이 추워졌는데 감기 조심하세요^^