• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

에구,,,맘 아파라 ㅠ

페이지 정보

작성자 고범연 작성일15-11-26 08:41 조회1,041회 댓글0건

본문

어제 눈물을 뚝뚝 흘리셔서 맘이 아팠어요
    그 정도는 여기오신 분들치고 꽤 양호한 정도이신데 많이 속상하셨나봐요

비대칭을 수술없이 고치는건 좀 나아보이긴 해도 일단은 기본구조가 틀어진 걸 인정하는게 중요해요
    모든걸 알고 조금이라도 나아지고자 한다면 스크류를 쓰는거지요
    회귀현상은 걱정할 필요는 없을 듯하구요,,,,
    잇몸 뼈가 울퉁불퉁해지는건 경우마다 전혀 다르게 나타나요
    안그런 경우가 대부분인데 특히 발치 교정일 경우 앞니의 움직임에 뼈가 덜 따라가면 생깁니다

발치 비발치는 우선은 얼마나 입이 들어가고자 하느냐의 문제인데
    좀 더 자료를 들여다 보도록 해야하겠어요

여하튼 교정만으로는 큰 효과를 보기 어려운 경우이니
    막연한 기대감으로 치료를 하시지 않도록 하셔요

이 말은 매우 중요한 거고, 또 이런게 진실이랍니다~^^