• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

오늘 상담 갔었는데요...

페이지 정보

작성자 박미정 작성일15-11-24 21:45 조회1,107회 댓글0건

본문

안녕하세요, 기억하실런지는 모르겠지만 오늘 오후에 상담을 갔었던 박미정
    이라고 합니다..
    속상한 마음에 민망한 모습을 보여드렸죠..ㅠ
    그럼에도 불구하고 선생님께 치료를 받고 싶어서 아까 미처 물어보지 못했던 몇 가지를 여쭤보고자 합니다.

1) 골격 비대칭은 교정으로 해결될 수 없지만 치아 중심선을 맞추고 뼈 길이가 짧아서 왼쪽으로 올라간 치아들을 스크류로 양쪽의 높낮이를 같게 끔 맞출수 있을까요? 골격적인 부분은 어쩔 수 없지만 겉으로 보기에 덜 비대칭이게끔 보였으면 해서요.
    2) 제가 갖고 있는 돌출은 무조건 발치를 해야 하나요?
        저는 비발치를 하고 싶어서요..
      앞니 벌어짐이 꽤 크고 치간삭제와 사랑니 공간을 이용하면 되지 않을까요??ㅜㅜ
        정밀 검사를 받으면 비발치로도 가능한지가 나오나요?
         아니면 정밀검사가 없어도 저는 발치는 무조건 확정인가요?
        비발치로 했을때 입이 어느정도 들어가는지 알 수 있을까요?
    3) 교정을 하면 잇몸이 울퉁불퉁 하게 변한다고 하던데 진짜 그런가요??
    4) 회귀현상의 위험도는 어느정도가 있나요?

질문이 좀 많죠??;;;;; 죄송해요;;;;;;
    아까 속상해서 질문을 제대로 못했거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    답변 부탁드려요