• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아가 거꾸로 물려요

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일15-11-21 20:12 조회655회 댓글0건

본문

아이치아가 거꾸로 물려서 동네에서 교정치료를 했었어요..
    윗니 앞니를 빼내는 치료였어요..
    문제는 저희아이경우 송곳니까지 거꾸로 물려있는 케이스인데..
    병원에서 앞니 4개만 앞으로 뺐어요.
    원래 2달이상 늘리면 안된다했는데...4달이상 늘려서..나사가 더이상 돌아가지 않을 정도로 과하게 늘렸어요.
    문제는 윗니 송곳니가 걸려있어서...아랫니들도 윗니들을 따라 앞으로 나왔어요.
    그래서 아래턱은 더 나오고 예전보다 얼굴도 많이 길어졌어요..
    결국 윗니도 돌출이고...아랫니는 윗니보다 더 나와서..아이 얼굴이 미워졌어요..
    현재 아랫 앞니 두개는 영구치가 올라온 상태이고..
    윗니 앞니 두개도 흔들리는데...영구치가 젖니뒤에서 올라오는 거예요..ㅠㅠ
    결국 다시 거꾸로 물리게 생겼거든요..
    이럴땐 어떻께 해야 하나요?
    여기서 윗니를 더 빼면 돌출정도가 넘 심해질 것 같고요...
    아래턱만 들어가면 될 것 같은데..해결할 방법이 있는지 고민스러워 문의드려요.