• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

부정교합 교정시기 문의요~~

페이지 정보

작성자 김은용 작성일15-05-06 20:09 조회1,438회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요. 은용입니다~
    작년인가요? 벌써 재작년일까요? 점검 받으러 한번 다녀갔을 때  저희 딸 부정교합 걱정되어서 선생님께 살짝 여쭤보았었지요.
    그 때 선생님께서 아이 보시고는 걱정말라며 앞니 조금 갈고 오렴!! 하셨어요.

그런데 아이가 조금 느린 편인지 초등학교 1학년 8살이 되어서 이제 겨우
    아랫니 하나만 갈았답니다. 치과에서 아이 부정교합이 심한 편이며 아래턱도 나오고 있다고 이야기하니 팔랑귀인지 걱정스럽기만 합니다.
    아이 유치 갈이가 늦어져서 교정 시기가 늦어지면 아래턱은 더욱 발달하게
    되는 걸까요? 또, 공간이 좁아서 치아 교정도 불가피 할 것 같은데 부정교합 교정 이후 다시 치아 교정이 들어가는 것인지도 궁금합니다.
    부정교합 심하다고 하니 약간 속상하네요. 왠지 이번 여름방학 때 선생님과
    상담을 제대로 받아야 하는 것인지 엄마 마음은 콩닥콩닥하네요. ㅠ.ㅠ
    참, 심하다고 하여도 어릴 때 교정하면 좋은 효과를 볼 수 있는지도 궁금합니다.

선생님의 답변 기다리고 있겠습니다. 그럼, 다음에 뵐 때까지 건강하세요..
    가끔 대치동 왔다갔다 할 때 학원가들보다 옛날 교복입고 교정하러 다니던
    생각이 나는데 세월이 진짜 많이 흘렀나봅니다..벌써 제 딸이 교정하러 선생님 찾아가다니요 ㅎㅎ