• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

문의드립니다

페이지 정보

작성자 교정인 작성일15-05-06 00:06 조회800회 댓글0건

본문

헤드기어 착용중인데요..페이스보우가 휘었어요.
    입안으로 들어가는 철사말고요...바깥으로 구멍에 거는 두꺼운 철사 한쪽이 휘었어요.
    치아이동방향에 차질이 생길 수 있나요?
    그대로 사용해도 되는지...아님 헤드기어를 다시 제작해야 하나요.?

그리고 교정중..특히 헤드기어를 하면 원래 두통이 심한가요..?
    헤드기어착용한지 6일되었는데....참을 수 없는 고통에 괴로워해서..타이레놀을 3번이나 먹었어요.
    혹시 헤드기어 착용이 잘못되어 그럴수도 있나요..아님 너무 당겨서일까요?
    첨부터 맨위에서 두번째 칸에 고리를 끼워넣었는데..
    머리에 쓰는거라 힘이 들어가서 그런건지...힘들어하는 아이보니 부모로서 맘이 아프네요.
    3주후면 브라켓도 붙인다는데....얼마나 더 고통스러울지...벌써부터 걱정스러워요.
    교정을 한 것이 후회스럽기까지 하네요.ㅠㅠ