• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

사랑니

페이지 정보

작성자 김미영 작성일15-03-18 16:39 조회846회 댓글0건

본문

안녕하세요, 어제 뵙고 상담드렸었는데요... 저에게 먼저 양악수술을 말씀하시고, 다른 병원을 알려주셨는데요. 혹, 제가 양악수술을한뒤 교정을 하는 것으로 한다면요, 미리 사랑니를 빼야되는 걸까요? 어제 여쭤본다는게 잊어버리고 그냥 왔어요.

윗쪽 사랑니 두개가 칫솔이 닺지않는 두군데가 조금 썩었다고 다른 치과에서 말씀하셨는데 아직 치료는 안해도 된다고는 했는데요. 또 다른 치과에서는 사랑니가 그 앞에있는 치아를 망치게한다며, 사랑니는 아무쓸모없는 이이고 다른 이에 피해만 주는 이이니 굳이 가지고있을 필요없이 빼는 것이 사실상 좋다는 말을 들었어요.

어떤분들은 또 후에 혹시 그 사랑니가 필요할 수 있으니 절대로 빼면 안된다고 하구요.. 어느말이 맞는 건지 모르겠어요. 치아교정을 하든 안하든 일반적으로 사랑니 빼는게 더 좋은 건지요? 빼면 4개를 모두 빼야 된다고 하는데요, 각각 크기가 너무 크다보니 무섭기도하고, 사랑니가 사라짐으로해서 다른 치아들이 움직여서 더 나빠질까봐 걱정되기도합니다.

선생님, 어떻게 생각하세요? 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.