• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

44살 돌출입 교정 가능할까요

페이지 정보

작성자 고흔 작성일15-03-09 17:29 조회1,160회 댓글0건

본문

젊을땐 토끼이빨처럼 그정도 수준이었는데
    앞니가 점점 돌출이 심해져 이젠 입이 다물어지지도 않고
    앞니 2개만 뻐드러져 있어서 식사를 할때도
    입을 꼭 다물고 식사를 할수가 없고 앞니가 보이니
    대인관계가 위축되고 심리적으로 괴롭네요 ㅠㅠ
    그래서 꼭 교정을 하고 싶은데 44살에도 교정 가능할까요?
    그리고 5년전쯤 턱관절이 좋지않아 김연중치과에서
    스플린트11개월 착용했고요
    직후에 선생님께서 교정 시작해도 괜찮다고 하셨었는데
    계속 미루다가 이제 시작하려 하는데 바로 시작할수 있을까요?
    목디스크 증세도 있어서 치료중입니다
    왼쪽 위어금니 신경치료 한 상태이고요
    왼쪽 아래어금니는 어릴때 발치한후 빈공간인 상태입니다

젊고 아픈데 없고 미관상문제로만 있는 상태에서
    병원을 찾았으면 좋으련만 문제가 여러가지 있네요 ..ㅎㅎ
    그래도 앞니가 들어가져서 돌출이 아닌 얼굴로 꼭 살아보고 싶습니다