• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

질문이있습니다.

페이지 정보

작성자 김민지 작성일14-12-31 17:57 조회636회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님.

저는 지방에서 교정을 진행하고 있는 환자입니다.
     다름이 아니라..

얼마전 앞니 하악 치간삭제를 하고 삭제한 부분에 대해
    불소처치를 받았습니다.

핑크색 젤타입으로 앞니 여섯개 사이에 젤을 바르고
    3분정도 기다린 후에 제거했는데요.

원래 불소 할 때는 침삼킴도 하면 안되는걸로 알고있는데 모르고..

그냥 젤이 입에 있는 상태에서 침도 삼키고
    제거후에도 바로 타구통에 침을 버리는 것도 안하고
    제거 후 30분동안 침 뱉는 것도 안했어요
    그냥 계속 삼킨것 같습니다.

심지어 불소하는 도중에 치위생사분께 말도 걸어서
    혹시 젤을 혀로 스쳐서 먹었을까 좀 걱정이 되네요..

불소는 먹으면 안된다고 알고있는데 괜찮을까요? ㅠㅠ